Реставрация
Шедевр собрания
Книги
Фильмы
Публикации

Выставка: «ЗНАКИ и МИФЫ» / Ирина Глюдза. Графика

Выставка: «ЗНАКИ и МИФЫ» / Ирина Глюдза. Графика

Выставка: «ЗНАКИ и МИФЫ» / Ирина Глюдза. Графика

Открытие: 22 ноября в 16:00
Адрес: г. Курск, ул. Радищева, 85, выставочный зал Курской картинной галереи им. А.А. Дейнеки
Телефон для справок: 58-55-91

Ирина Глюдза впервые представляет персональную выставку в Курской картинной галерее им. А.А. Дейнеки. Прежде её работы экспонировались в этих залах исключительно на групповых показах («Осенний вернисаж», «Преломление» и др.). Имя художника известно прежде всего в связи с дизайнерскими работами, диапазон которых широк: от разных форм печатных изданий (книги, проспекты, буклеты и пр.) до фирменных знаков и проектов оформления городской среды.

В 1982 Ирина Глюдза окончила Харьковский художественно-промышленный институт (факультет промышленного искусства, отделение графического дизайна). Член Союза художников (1995), член Союза дизайнеров (1999). И в том, и в другом качестве выставлялась на всесоюзных, российских, зональных, областных, и зарубежных выставках.

Дизайнерские работы представлены на выставке разнообразно и затейливо: книги, малые формы, объекты. Композиции из окрашенной типографской краской полиграфической ткани – нечто среднее между коллажем, цветным рельефом и инсталляцией – служат дополнением к дизайнерским проектам. Эти инсталляции – декоративные композиции и, одновременно, напоминание о процессе печати, свидетельство воплощения в материал идеи дизайнера, напоминание о том, что особое вИдение художника способно превратить в объект эстетических переживаний то, что обычному человеку вряд ли покажется таковым.

Кроме того, настоящая выставка знакомит с работами Ирины, которые большинству почти не знакомы. Около тридцати станковых произведений – пастель, гуашь, смешанная техника – позволяют составить представление о том, что создаётся в «свободное (от дизайна) время». С точки зрения жанра всё традиционно: натюрморты, пейзажи, сюжетные композиции.

Выставка интересна самым широким кругам зрителей. Она продлится до 11 декабря 2019 года.


Возврат к списку